明道云助力筑医台,实现医建项目数字化升级

未标题-1

明道云助力筑医台,实现医建项目数字化升级

医院基础设施领域资源整合平台筑医台,在业务快速发展之际,迫切需要同步提高办公协作效率与项目统筹管理能力。使用了明道云后,筑医台顺利搭建出完善的项目、费用、市场信息等管理模块,实现医建项目数字化升级。

问题和挑战

自O2O概念提出后,社会各业纷纷响应创新,医疗作为民生大业也没有被落下。筑医台科技积极发力,为中国医院基础设施打造O2O创新生态平台。业务探索初见成效,市场反响热烈,然而正当筑医台要鼓足干劲扩张业务时,一些管理问题开始浮现:

  • 团队协作效率跟不上业务发展速度,组织内急需一个提高协作效率的工具
  • 业务野蛮发展暴露团队项目执行问题,管理层需要一个兼顾治理和赋能的管理抓手
  • 需要更好的数据沉淀平台,从而分析问题、提高人效、为制定战略提供多维度决策依据

解决方案

明确问题后,筑医台快速调整状态,安排PMO业务负责人寻找切实可行的数字化管理工具和解决方案。经过一番需求梳理、产品选型、厂商对比后,筑医台最终选择了明道云来解决组织团队协作提效和项目管理规范化的问题。

综合厂商实力、项目管理功能、灵活性、可扩展性、集成性、商务服务能力等八项选型维度,明道云是我们候选的众多厂商里最全面、最符合我们业务场景的一家。

李博 筑医台 PMO业务负责人

目前,筑医台已在明道云里搭建出项目、费用、市场信息、仪表盘等应用模块。利用明道云,业务人员能便捷高效地完成项目立项审批、项目过程管理、费用管理等工作。以项目为中心,所有与其相关的信息都能关联汇总,将原本相对割裂的职能业务紧密联系起来。

近五年来,我们的业务变更得很快,因此需要找到一个非常灵活、功能强大的APaaS平台来赋能各种业务,并快速验证我们的业务发展和管理方向。从这个角度来讲,明道云对我们的业务赋能带来极大帮助。

李博 筑医台 PMO业务负责人

关键成果

提高办公协作效率。无纸化办公促进领导加速处理线上审批流程。

加强统筹管理。项目进展、费用、相关方管理等信息均清晰记录,规律存档,不仅方便一线员工协作,后期回顾追溯也有迹可循。

促进组织成熟度建设。通过规范项目的启动、规划、执行、监控、收尾等过程,高效沉淀项目经验、建立项目管理秩序,并且提升了经营业绩。

未标题-1

关于筑医台

北京筑医台科技有限公司以“为中国建设更好医院”为使命,致力于成为中医院基础设施领域O2O创生态平台,将全球政、产、用优质资源跨界组合。现阶段,筑医台在医院程建设装备配置、信息运营管理和学科发五大专业方,秉承为行业“提高效率,降低成本”核心价值全面布局形成集媒体传播线下活动书籍出版场景教学咨询评审、项目协作于一体的生态化服务体系,为客户提供医院建设行业资源与智慧服务。

行业

医疗基础设施建设与服务

所在地

北京

官网

www.zhuyitai.com

相关的客户故事

0

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。

点击了解更多