畅图云+明道云,空间数据治理的零代码成功探索

畅图云+明道云,空间数据治理的零代码成功探索

越是复杂精深的数字化系统,越需要删繁就简的迭代能力,让用户更容易学习和适应系统。畅图科技把明道云当作二次开发的底层引擎,把专业的多源空间数据融合技术系统融入其中,实现空间数据治理的零代码探索,向客户提供零代码、私有化、低成本、快速交付的解决方案。

问题和挑战

畅图科技多年深耕多源空间数据融合技术研究与软件开发领域,服务矿山、水利、轨道交通、园区、楼宇等行业客户,形成专业完善的数字化解决方案。但有些痛点一直困扰着畅图科技,阻碍其业务发展步伐:

  • 行业业务链长,数据采集、存储管理、可视化、分析、报表等环节技术繁杂
  • 服务客户专业性强,行业壁垒高,比如采矿工艺、盾构工法等
  • 异构系统多,孤岛严重
  • 自研的低代码平台稳定性差、维护成本高、投入风险大
  • 大型企业、国企对软件服务的安全性要求高

解决方案

畅图科技在不断寻找解决痛点的方案路上,直到2020年5月开始接触明道云零代码APaaS。零代码APaaS能把多个复杂系统对接到一个平台上,并支持自由灵活地搭建应用,把数据处理工序化繁为简。为了验证明道云的产品价值,畅图科技以一个工厂级大型项目为背景,安排了十人团队用明道云搭建项目系统Demo;而大家们都没有想到,这个过程仅用了一个下午的时间

这次项目POC大大增强了畅图科技对明道云的信心,2020年10月,畅图科技正式签约成为明道云伙伴。至今,畅图科技已经形成一套比较成熟的产品融合解决方案,借助明道云来服务北京住总集团等大型客户。

各行各业都在提倡综合管控的概念,即数据集成。而明道云完全有能力承担数据中台的角色。它通过灵活上传、巡检、API的第三方数据接入等方式,形成强大的集成能力。

张宣 畅图科技 CEO

原本数据专业性强、多异构系统的垂直行业解决方案,在明道云零代码APaaS平台上得以化零为整。明道云作为数据中台,规范地承载BIM、GIS、三维建模等数据,对齐所有系统接口,让专业建模系统能实时动用中台数据,构建出更清晰的项目可视化效果,帮助客户准确掌握、分析项目数据,提高项目监控颗粒度。畅图科技利用明道云,在矿山、水利、楼宇、校园、轨道、管线等领域都成功实现零代码与空间可视化融合。

明道云通过前端开源等功能,支持软件行业垂直领域的伙伴把明道云当作二次开发的底层引擎,把专业的软件应用融入到这个平台里,由此赋能伙伴。

张宣 畅图科技 CEO

关键成果

提升交付能力与速度。一个大型矿山项目交付周期从三个月缩短至一个月。

专业的人做擅长的事。畅图专心处理空间数据可视化,有明道云为零代码平台能力加成。

业务数据与空间数据融合,高效利用数据,最大化发挥数据价值。

省心省事。使用明道云移动端App,省去为畅图云额外开发App的成本。

11

关于畅图科技

畅图科技一家从事多源空间据融合技术研究与软件开发国家高新技术企。公司产品结合大数据、云计算边缘计算人工智、地理信息系统(GIS)、地学建模(Geo)、建筑信息模型(BIM)、物联网(IoT)等技术开展面向垂直行业领域的数据融合技术研发推广在矿山水利轨道交通、园区、楼宇等典型行业开展多维异构空间数据集成、业务数据分析、智能硬件研发推广、多因素智能分析与预测决策等关键技术研究,使据融合新技术能在项目建设与运维过程中起到关键性支撑作用。

行业

应用软件

所在地

北京

官网

www.changtukeji.com/sy

相关的客户故事

0

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。

点击了解更多