人人都可以拥有属于你的私人定制

文/明道云CSM顾问 邱琳

我,一个普通二十几岁的姑娘。来到上海之前,没有去过大的城市;没有坐过豪车;也没有奢侈品的包包和衣服。生活的一切对我而言充满了未知、好奇和遥不可及的期待。

大学毕业之后,一个人孤身来到上海,看到朋友圈朋友们玩改装车,买高定的裙子,哪怕到了该结婚的年纪,定制的婚纱,也是动辄几十万上百万,从此“私人定制”、“高级定制”在我脑海中,变成了触不可及的代名词。

直到我找到了第一份工作,来到了明道云,我的“私人订制”时代终于到来。

现在,新的“革命”已经到来,我们的生活会进入到一轮新的变化中,只要你是坚守创新,持续实践并且追求美好生活的人,那么你有可能成为“新人类”,这个时代有些人也称之为“创客时代”。

是否有些人拥有无数的好点子、新思想,却苦于不会编写代码无法实现;是否有些技术人员厌倦了每天编写、调试、修 bug、测试循环往复解决客户需求;是否有些基层人员想要自己搭建一套系统却碍于是公司软件无法完成……

在零代码的平台中,无需编写代码你便可以做出一套完整的系统。

最初我们看到的可能是这样,只需要几个控件,几个流程,便可以做到,可以说人人皆可“私人定制”。

但通常情况下,我们大多要进行这样的流程:

  1. 结合自身需求拟定需求文档
  2. 根据需求画出流程图
  3. 结合需求、流程搭建表单
  4. 设置工作流、权限、视图等
  5. 测试

闲暇之余,我对自己喜欢的名画做了整理,最后看来,明道云哪怕是一款企业软件,UI 界面都可以做的很精美。作为每天都要使用到的用户而言,这个体验感已经很好了。

无论你是制造业、互联网或是媒体、政府,哪怕你只是企业中两个不同的部门,都可以在同一个平台中,实现着各自不同的需求,相互独立却又紧密相连。零代码、可视化的配置方式,兼具高度包容性的平台打破了大多认为办公软件只为解决 OA、协作问题的思维,使得零代码软件渗透到各行各业的各个业务流程当中,数据可互通又让每一个独立的部门信息可互通,让每一位管理者可以站在上帝视角纵览大局。

有这样一群人,他们志同道合,在为推进数字化进程贡献着自己的力量……

有了这样一个零代码的平台,各位极客们不再是单打独斗了,所有的经验、点子、好的应用都可以在群里、在社区分享,很容易就可以聚集起一批意气相投的人,一起探讨创新,互相激发灵感。可以贡献的灵感多了,创新自然就多了。

加之,有了更便捷的平台,使得这些灵感成为一个个优秀的“作品”。明道云开展的伙伴计划,将实现行业化、区域化、甚至全球化,每一位伙伴可以获得 100% 的应用增值收入、享受更低的折扣、上手助力,无需进货等。

2019 年以来,在明道云团队与合作伙伴的共同努力下,伙伴们累计成交额已经超过千万元人民币。

 

个性解放给创作者带来了更广阔的市场空间,曾经的私人定制给人们的第一印象就是“贵”,到如今在零代码平台上,人人都可以“个性化定制”应用,让每一位参与者,不仅享受着应用定制的成果,更是可以成为一位“设计师”。

附录

明道云应用库:https://www.mingdao.com/app/lib

0

相似文章

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。

点击了解更多