思迈特软件与明道云达成合作伙伴关系,打造企业数字化一站式服务

近日,思迈特软件与明道云达成合作伙伴关系,双方将充分发挥各自优势,在企业数字化服务领域深入合作,实现共赢。

在数字经济时代,数字化转型是企业发展的必经之路。只有经过数字化之后,企业才能够优化业务流程,才能够进行经营分析和科学决策,从而实现节约成本,加快效率,让企业真正迈向未来。在企业的数字化转型中,“数据”是其核心要素。企业的ERP、CRM、OA等业务应用生产数据,并转入数据分析、AI平台等分析应用进行消费,让数据为企业创造价值。同时,数据也可以反过来对业务流程进行数据化和智能化改造。

明道云作为零代码APaaS平台,凭借快活通简的产品能力,让企业业务人员快速搭建个性化业务应用,完成“数据生产”端的体系。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。

思迈特软件则提供一站式大数据分析PaaS平台,帮助企业快速挖掘数据价值,属于“数据消费”端的系统。思迈特平台为客户提供企业报表、数据可视化、自助分析、数据挖掘等成熟功能,满足客户不同阶段的数据分析需求。企业报表和数据可视化主要解决“描述性”问题,满足经典的商业智能场景,帮助IT人员快速部署和开发BI系统;自助分析解决“描述性和诊断性”问题,围绕不同类型业务人员提供企业级数据分析工具和服务,把分析能力带给企业更多人员;数据挖掘解决“预测性”问题,通过可视化的机器学习平台,为企业提供预测未来的能力。

由此可见,双方作为企业数据的生产端和消费端,具有天然的优势互补,能通过携手合作,为企业提供一站式的数字化转型服务。

明道云CEO任向晖把与思迈特软件的合作作为产品开放性设计的经典代表。明道云和思迈特BI产品的打通让客户可以使用最先进的云原生技术快速构筑企业应用,并同时兼顾企业的历史应用系统,实现一体化的数据分析,既能够保护IT投资,又能够开始迁移到前沿的软件实现方案。

对于本次合作,思迈特软件CEO吴华夫也非常看好。他认为对于toB行业,企业数字化和云化的趋势不可阻挡。两家专注于PaaS不同领域的厂商进行合作,可以为企业提供一站式的数字化服务,降低项目的落地成本和风险,这也是双方合作的初衷。他还表示,思迈特软件服务过大量的头部客户,这些客户的需求往往很复杂,要求也很高。但正因如此,使我们的产品积累了很多功能亮点,逐步形成了技术壁垒。产品实力和服务经验都可以为双方的合作提供更多的支持,共同提高服务大客户的能力。

0

关于明道云

明道云(www.mingdao.com)成立于2013年,位于上海,创始人为互联网知名人士任向晖先生。明道云是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用。用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。

明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。目前已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型客户包括:中铁三局、佛山地铁、普华永道、艾瑞咨询、迪卡侬、北京大学、四川航空、上海静安区街道、艾默生电子、西门子、杭州建筑设计研究院、七天四季酒店、希尔顿、凯宾斯基酒店、可口可乐等知名机构。

点击了解更多