江河集团用零代码构建最面面俱到的人事系统

项目背景

公司背景

江河创建集团股份有限公司(以下简称“江河集团”)成立于1999年,是于上海证券交易所A股主板上市的大型跨国企业集团。江河集团以“为了人类的生存环境和健康福祉”为企业使命,致力于提供绿色建筑系统和高品质医疗健康服务,坚持“双主业,多元化”发展战略,旗下拥有JANGHO江河幕墙、Sundart承达集团、港源装饰、港源幕墙、SLD梁志天设计集团、Vision、江河泽明、江河华晟等行业知名品牌,业务遍布全球二十多个国家和地区。

系统需求

由于江河集团旗下员工数量庞大,人力管理是十分复杂、工作量大的业务板块,市面上现有的人力资源管理系统不能完全满足江河集团的要求。人事部找到明道云的时候,就明确提出了几点重要的人力管理系统要求:

  • 对于组织和员工:全面记录员工档案及履历信息,支持清晰展示各层级汇报关系,能全方位管理员工“生命周期”。
  • 对于人才招聘:从人才需求申请、审批,到招聘需求的发布;从人才简历的筛选入库、目标候选人的面试追踪和反馈,到准员工的入职办理,均形成一体联动可追溯的业务闭环。
  • 对于薪酬绩效:支持统计企业薪酬的动态情况,包括最高工资、最低工资与平均工资,以及员工薪酬排行;智能诊断需调薪的员工,记录在职员工从入职以来的薪资水平变化过程,与最高水平、最低水平、平均水平作对比,为薪资结构调整的相关决策提供有力数据支持。
  • 在业务管理应用中涉及到与薪酬相关的事项,都能经过系统处理,联动人力管理应用,将人员的业务成果作为人事参考依据。

解决方案

系统流程概要

在与江河集团对接初期,明道云实施顾问根据人事部要求,梳理出清晰的系统流程。依据该流程,实施顾问构建出一套综合解决方案。以下将介绍部分核心、特色的功能模块:

部门编制和岗位超编监测

制定部门编制

创建岗位,监控岗位的超编进行提醒

人才库管理和招聘安排

①可对接外部招聘平台通过api同步简历

②支持批量导入简历

③支持手动维护和邀请应聘者自行更新

发布测评或笔试通知

应聘者收到测评、笔试的内容

面试邀约:支持邮件、短信等触达途径

面试过程管理:确认面试邀约后,自动生成面试安排

offer管理:发放offer,初始化员工档案

自动更新薪酬明细

初始化工资表

员工的请假明细都会汇总到考勤明细,并更新到工资表的薪酬数据

社保自动计算

自动生成五险一金,并根据现行国家标准自动调整

规范调薪流程

按部门批量调薪,定期生成待调薪名单

税率匹配,根据员工职级和薪酬,自动关联相应的税率数据

联动业务

与业务管理应用数据互通,根据业务表现生成薪酬数据

总结

江河集团使用明道云构建的人事系统,是迄今以来明道云团队见过的最精细、灵活、自动的人事系统,大大减轻了人事部对内对外的沟通和数据统计工作量。即便是HR新手,也能在明道云上快速上手部门业务,并减少任务出错率。如果您对江河集团人事系统的部分功能方案感兴趣,或者也希望拥有这样一套精细化人事管理方案,欢迎联系明道云垂询!

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多