明道云获得中软网两项无代码厂商荣誉

2021年新春踏来,明道云在中国软件网发布的《2021年中国低代码/无代码市场研究报告》中,荣获“场景应用型无代码优秀厂商”和“2021年中国无代码平台独立厂商状元奖”,点响双喜炮。

1月19日,海比研究院、中国软件网联合中国软件行业协会,共同发布《2021年中国低代码/无代码市场研究报告》(以下简称“报告”),并在北京举行报告发布论坛。来自全国ICT领域的专家、企业家、产业生态伙伴共同出席活动,进一步解析报告内容,探讨行业发展未来。

该报告详细分析了当前我国低代码/无代码软件市场的规模、竞争态势、优秀的软件厂商,以及预测未来的发展趋势。在报告的无代码平台商竞争格局分析中,明道云因具备灵活搭建、延展性强的功能特点,获得广大客户的青睐,展露出优异的市场表现和产品竞争优势,位居明星象限。

在报告的应用前景部分,明道云荣获“场景应用型无代码优秀厂商”称号。场景应用型软件厂商着力于开发灵活、全面的功能,从而实现软件支持各类业务场景的全覆盖。而明道云除了具备完整、灵活的功能之外,还支持私有部署、应用导入导出式分发等差异化优势,在众多场景应用型软件厂商中脱颖而出。

以天津钢管制造有限公司的“小额供应商应收帐款竞价系统”为场景案例,明道云团队为天津钢管的采购部赋能,支持他们自主设计、实施并运行出一套供应商应收帐款竞价系统,为2020年年底举办的供应商汇款折让竞价会提供信息化工具支持,促成竞价会及后续回款任务的顺利完成。

在报告发布会现场,明道云荣获2021年中国无代码平台独立厂商状元奖。该奖代表了中软网在本次低代码/无代码行业研究中,对明道云产品综合实力的肯定。

疫情之下,数字化从“可选项”变成了企业竞争和社会生活的“必选项”,企业数字化进程正在按下“快进键”。低代码/无代码作为降本增效的新工具、新平台,与PaaS、SaaS协同,解决传统软件开发存在的周期长、成本高等难题。

特别随着平台技术成熟度的提升,企业在数据、生产、协同办公和研发等开发需求,将进一步实现爆发,低代码/无代码市场将从现阶段的培育期进入快速发展期,走向普及已是大势所趋。

一个“开发软件就像搭积木”的全新时代,正在快步走来!

报告内容大纲

  1. 行业概况
  2. 技术水平
  3. 市场规模
  4. 竞争格局
  5. 应用前景

关于中国软件网

中国软件网&海比研究(昆仑海比(北京)信息科技有限公司)自成立至今,围绕渠道伙伴、软件生态和企业服务生态展开了很多有影响力的深度报道、研究报告和品牌活动,有力地活跃了我国软件生态、企业服务生态,推动企业级ICT产业的健康发展。中国软件网是产业界较先关注软件产品销售与服务渠道伙伴的媒体和研究机构。

中软网由原计世资讯总经理、知名的软件研究专家曹开彬任总编辑;知名的企业家许卫国任职总裁,知名 科技博客作者朱翊任职运营总监。网站拥有一批高素质、专业化的团队队伍,保证了网站在业内的发展整体趋向于专业化、精准化。

报告下载

您可以点击链接,获得PDF版完整报告。

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)是一个APaaS平台,帮助企业快速搭建个性化业务应用,用户不需要代码开发就能够搭建出用户体验上佳的销售、运营、人事、采购等核心业务应用,打通企业内部数据,也能够通过API和Webhook和其他系统对接。明道云的自动化工作流还可以实现审批、填写等控制流程和业务自动化。如果用户企业使用钉钉或企业微信,也可以将明道云搭建的应用直接对接到工作台上。

明道云可以帮助企业大大节省软件费用、降低定制开发的成本和时间,拥有一个极度灵活和易用的数据中台,并提高整体数字化和智能化水平。

明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多