文/明道团队

视频字幕
工业革命的兴起,让工厂变得越来越常见。在这些工厂内部,管理人员一直在寻找提高生产力和效率的方法。随着时间的推移,管理者特别关注如何找到最佳的工作方法。因此,古典管理理论诞生了。本课将讨论古典管理理论的演变。

 

古典管理理论的演变
工业革命时代革新了产品生产和销售的方式,19世纪发明的生产机器极大地提高了生产率,反过来降低了消费者的成本。低价格导致产品的需求量增加,因而需要更多的工厂和工人。
随着工厂数量的增加,经理们不断地寻找某种方法,以提高生产力、降低成本、提高产品质量、改善雇佣关系和提高工作效率,关注点由“改善工厂机器”变为“怎样提高员工的生产力和效率”。当他们这样做的时候,注意到工厂系统中的一些新问题,员工对自己目前的工作条件不满意,很多人缺乏必要的培训,导致无法有效地完成工作。管理者开始制定和测试可能的解决方案,其中一个方案就是:如何让员工最好地执行和管理任务。这一研究促进了古典管理理论的发展。

 

古典时代的管理者
为了更好地理解古典管理理论,让我们看看19世纪的工厂是怎样的。嗯,就是他:卡尔文,那个时代的一名经理。让我们仔细看看他在做些什么,加尔文在做一个工作流程图 他正想办法找到工厂中完成工作的最好方法。
作为那个时代的管理者,卡尔文必须对工厂的业务单元有很好的理解,才能根据任务来组织工作,并据此分配员工。举个例子,我们可以看到,卡尔文把工厂生产的过程分为三个阶段,在每个阶段,他都列出了需要完成的工作,以及工人需要完成这项工作所需的技能类型。现在卡尔文要做的就是评估现在的员工,找到合适的人,让他们担任适合的工作,如果需要培训,加尔文需要识别出培训什么内容,以确保他的员工知道怎么完成工作。

 

古典管理理论的发展
在20世纪上半叶,随着管理者不断探索工厂的管理方法,古典管理理论得到了迅速发展。在此期间,出现了三个管理流派:组织管理理论、古典科学管理理论以及行政集权组织理论。三者在探索最佳工作方法上各有其独特之处。这三个流派将在接下来的课程中详细解释。古典管理理论之后又出现了很多管理流派,但当今许多组织仍在使用古典管理理论,并取得了巨大成功。

 

课程回顾
让我们回顾一下,古典管理理论是在19世纪末工业革命期间出现的。当时,管理者很想知道如何提高生产力、降低成本、提高产品质量、改善雇佣关系和提高工厂效率 。古典管理理论专家最想研究的是怎样让员工高效的管理和完成自己的任务。古典管理理论有三个流派组织管理理论、古典科学管理理论、以及行政集权组织理论。每个流派都在寻找最佳的工作方法,今天的许多组织依然在使用传统的管理方法。

 

课程目标
在本课程结束时,您需要能够:
  • 定义古典管理理论
  • 解释古典管理理论家的主要关注点
  • 理解理论的不同流派
  • 分析古典管理理论为何仍受到欢迎

 

访问明道学院,学习更多课程

 

订阅明道学院
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注