在设定和追踪目标的时候,OKRs已经成为不可缺少的工具。如果你的公司还没接触OKRs,本文就给你6个立即使用OKRs的理由。

1.   员工和公司业务表现将更出色

OKR准确地描述了达到既定目标所要采取的措施,所以OKRs能够真正帮助员工成长。在更宏观的层面上来说,员工和团队持续完成各自目标,也就意味着公司的宏观目标也会持续得到结果。

2.   公司上下一心,目标一致

公司是个很复杂的组织,组织里的每个人都在为公司付出,也都有各自的目标。成为成功企业的唯一途径就是把员工的个人目标与企业目标最大程度协调起来,从一线员工到管理层。OKRs通过自上而下和自下而上的方式设定目标,能够很好的做到这一点。另外,OKRs 设定的目标都是公开透明的,每个人都可以看到自己的目标跟公司目标是怎样达到高度协同的。

3.   整个公司的战略目标将高度明确

设定目标只是OKRs的开始。要持续深入的跟进,你需要找到方法让管理层和员工衡量目标的达成情况,每个目标的KRs(关键结果)就能做到这一点。KR(关键结果)直观显示任务,帮助员工达成目标,并且可以量化,最终形成一个从个人、团队、公司层级上达成目标的结构化进程。

4.   目标更加远大,也更加务实

 Google 高管Rick Klau解释说OKR中的O应该在舒适区之外。的确,团队和个人设定的目标应该是具有挑战性、彰显抱负的。在战略层面上描绘出达到这些目标的路径,员工们可以直接了解到他们需要采取什么措施,借助什么资源。所以,再有野心的目标,经过OKRs拆解也能让人有信心去完成。

5.   员工做事有方向和驱动力

员工是企业最大的资源,但是没有内在驱动的话,他们的价值就不能最大化发挥出来。即使表现最好的员工也需要向正确的方向发展。OKRs能给团队方向和动力,引导他们完成目标,这也会帮助他们在工作中成长。

6.   团队参与度更高

你可能听说过员工参与度普遍不太理想(根据Gallup的数据显示大概在30-33%)。因为与众多企业指标相互作用,员工参与度是所有管理层都密切关注的一个点。通过在目标设置过程中赋予员工一个主动积极的角色,OKRs可以极大提高员工参与度。此外,OKRs也给员工一定的自由利用他们自己的强项完成既定目标。尽管OKR是由员工和管理人员共同设定的,但是目标已经拆分成一个个的子任务分配到人,所以最终也是个人负责完成自己的关键结果。 

不管你是CEO,管理层,中层领导还是一线经理,你都要仔细想想OKR和绩效管理能怎样提高整个团队的协同、业绩和成果。

文/ Atiim

译/明道团队(mingdao.com)


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注