明道在5月4日任务板块上线了“任务自定义内容”,这个特性的发布让明道任务功能更加强大,相信您能在使用过程中感受到。现在您可以通过视频或者图文来了解本次的更新内容。

视频版:

 

图文版:
一、产品目标

在企业软件的设计领域,其中一大挑战就是,如何让功能更强大的同时,上手更简单?

这很难平衡,对大多数产品来说,要么功能强大但上手难度高。要么上手简单,但功能孱弱。而明道的目标就是要同时提升这两种产品属性。

 二、任务自定义内容

基于这个产品设计目标,我们打造了任务自定义内容,能够驱动更多业务场景。

之前的任务是这样,功能简单易上手。

现在,你可以在任务中配置出丰富的字段,比如下拉框、地址、手机、复选框等。这让通用的SaaS产品也能量身定制自己的业务流了。

三、控件筛选

当任务多之后,你还可以通过新的筛选功能来快速找到想要的任务。

四、项目模版

除了自己DIY,你还可以选择项目内置模版,每个模版都是由明道的产品经理反复推敲和提炼,能够帮你理解各职业或行业运营中的精髓,并快速落实这些管理方法。

当然,你也可以在此基础上修改,直至完全贴合自己的业务。

五、完全免费

另外值得一提的是,任务自定义内容是完全免费的,明道任何版本下都可以使用。

六、如何使用

任务自定义内容使用上却不复杂,你只需要简单两步设置:

1.点击项目菜单,进入自定义内容

2.进入设置后台,自由组合这些数据控件,并设置参数即可。

通过任务自定义内容,明道的任务变得更强大,但使用上又足够简单。就像这万能螺丝刀,手柄是任务,自定义内容是刀头,通过简单组合,就能够让一个工具适用于多种场景。

五年来,明道致力于通过创新的软件帮助中小企业提升管理成效。而任务自定义内容是实现这个使命的一小步,从此你将可以更灵活地使用明道处理工作。

你会怎样打造自己的自定义任务呢?


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注