文/明道创始人任向晖

很多年没有在上海吹过如此凛冽的寒风了,江南的冬天是本地人、北方人和岭南人都难以忍受的冻雨湿寒,所以我完全不畏在冬天出差,反正去哪都比在蜷缩在江南舒展。在1月末的上海,我搓搓手,哈口气,在上海家里给大家问候,顺手汇报下明道一月的几项进展。当你们读到此文时,这霸王级的寒潮应该已经退避了,冬日的暖阳会重新回来拥抱你我。Hold tight! 🙂

1. “知识改变命运,企业也一样”

1月份明道最大的更新当属全新的“知识”应用。原先的知识板块只是动态更新的附件归集,而新版则是一个独立完整的文件共享平台,相当于在明道中植入了一个Dropbox或是Google Drive,而且直接同步了PC和移动App。在后续的版本中,还将加入文件夹整体上传、群组共享文件夹、在线笔记的强大特性。有一个明道,公司所有同事都不再需要购买高级版本的网盘、笔记服务。 

2. 想和客户约日程,微信上发一下就可以了。

现在,当你通过明道创建日程后,可以立即通过微信发送给外部联系人,对方在微信上可以一键接受,也可以通过关注服务号来得到该日程的未来更新提醒。明道在最近会上线一批类似的特性,让用户更加自由和方便地连接外部用户。

3. 正式支持微信登陆

从1月中旬开始,明道已经全面支持微信登陆。至此,用户使用Email,手机号和微信均可登录明道。目前,微信登陆的用户依然需要创建或者绑定明道帐号。

4. 明道应用市场1月新作

这个月,明道应用市场陆续加入了一些特别有价值的企业应用,包括“二当家”CRM和进销存的合体;国内领先的CRM产品“销售易”;来自“本智测评”的HR在线测评应用;这些应用均支持明道管理员企业安装和明道帐号直接登录。值得一提的是“二当家”是明道前任员工离职后的创业作品,主要负责人之前就是负责明道开放平台板块的,所以他们对明道的应用和接口非常熟悉,也包含了丰富的整合体验设计。

5. Windows/Mac 客户端

我们在2015年曾经推出一个明道Chat客户端(只应用于聊天,有点类似微信桌面版的局限),但在这个月,我们将全部的Web App打包到客户端,并且加入了原生的消息通知,所以,用户不仅可以在桌面客户端完成全部功能,也能够在Windows和Mac的系统托盘中得到即时的消息推送。你可以在这里下载最新版本的客户端

此刻,明道的迭代开发正在进入一个关键的版本。从这个版本开始,用户会发现一个根本的变化,不过你们不用担心,明道核心的协作平台产品定位不仅没有丝毫变化,反而会被这个改变彻底夯实。在日益丰富的SaaS市场,明道力求让自己更单纯和专注,用户也定会从我们的专注中得到价值,享用更加成熟健壮的协作基础应用。

这周杭州下了大雪,西湖的无敌雪景正是湿冷江南的苦难回馈。此情此景在我脑中折射的却是若干个日夜以后的柳浪闻莺,没有什么能够止住我们对春天的渴盼,好在她又快来了。

文:明道创始人任向晖  2016年1月末于上海


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注