产品的研发从提出需求到做出成品需要多久?你的规划清晰吗?你如何处理暂时不采纳的提案?每一个提案的进度你能快速了解吗?面对客户提出的各种暂不开发的需求,你如何应对?你觉得用浩如烟海文件夹管理你的项目方便吗?

 或许你可以尝试用明道新版任务中心管理你的产品研发项目了。
首先,创建新项目,命名为【研发需求管理】,将全体研发成员添加为项目成员,并按照如下列表建立相应任务。(如下图所示)
【阶段〇】会议记录。每次会议作为一个任务,并做好会议记录。实际上,这不是阶段,我们只是用来做会议记录的归类。可将任务标题设为:20150731会议记录,简单清晰。(如下图所示)
【阶段一】待确认建议。将产品例会中大家提出的各项议案列在此列表下,每个任务代表一个建议,在任务描述或评论中添加需求详情,并留下需求来源,例如某某客户提出,某某供应商提出。(如下图所示)

【阶段二】近期计划,【阶段三】长期计划 。定期会议,来讨论【阶段一】中的待确认建议。讨论排期确认后,将任务拖拽至近期或长期计划。如果是近期计划,则将项目负责人设为负责人,表示此项目即将执行。(如下图所示)

处于长期计划中的需求,在今后的会议中,将继续考虑是否应当进入到近期计划中。
【阶段四】暂时不采纳。将现阶段暂时无法实现的提案拖拽至此列表下,分类保存,以便后期的再次提取。同时,如果其他客户提出类似需求时,也可以进行快速答复,暂不采纳的理由。(如下图所示)

用任务中心管理产品研发需求的优势:

1、项目阶段清楚,任务规划明晰。尤其对提出需求的用户来说,需求目前进展的进度可以实时掌握。
2、各类需求提案永久保存,执行阶段一目了然。
3、任务阶段的变更系统通知,项目成员即时掌握项目进展。
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注