对于创业团队来说,客户关系的管理着实是一件棘手的事儿。如何清楚的划分从线索到订单的每个阶段?你可以快速查看每个客户的所处阶段吗?老员工离职,原有客户资料如何交接?
在明道任务中心,你可以这样管理客户关系。
首先,创建新项目,命名为【xx的客户关系管理】,将经理、法务、财务加入项目,并创建如下任务列表。

【阶段一】线索。每个任务代表一个潜在客户,可在任务描述中添加客户公司的资料,及对接人的相关信息。

【阶段二】机会。可将同意约访的潜在客户拖拽至【机会】阶段,将客户的相关需求上传到评论中,并将任务到期日期设置为拜访日期。

【阶段三】方案。将拜访成功的客户拖拽至【方案】列表下,根据拜访中了解到的更详细的客户需求,制定销售方案。

【阶段四】合同。将草拟的合同上传到评论中,待与客户商讨合同细节。在评论中@法务,确认合同合法性。签订合同后,上传合同扫描件。

【阶段五】订单。将成交的任务拖拽至【订单】下,将部署人员拉入任务,订单进入售后阶段。

用任务中心管理CRM的优势:
1、任务阶段简洁,工作内容清晰。
2、订单进程一目了然,便于团队leader的查看。
3、离职员工的客户交接只需更换任务负责人,原有文件纪录永久保留。(点击网络管理,在用户设置中有【交接工作】选项,可将离职人员负责的任务全部转移。来不及交接工作,可选择暂停权限,保留任务。)
由于不同企业售后流程不同,阶段复杂,我们建议售后单独建立任务,保证价格等敏感信息的安全性。除售后部门外,可将销售经理加入售后任务。


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注