在走进新版任务中心之前,我们先来看一下在招聘过程中,HR面对的一些问题:

1、 大量招聘简历的管理,每个简历处于不同的招聘阶段,管理费时费力。
2、 录用和不用录的沟通记录,分散凌乱,即便是不录用作为其他部门的备选,之前的面试记录也很难获取。
看过了HR的工作痛点,也许有的人会说,只要我们调整工作流程,增强沟通意识,这些问题可能会得到解决。但就沟通而言,完成层层传达,并保证信息的正确性,并非易事。给你提供一份模板,一次性帮你解决上面的所有问题,相信你一定愿意试一试。
 首先在【任务中心】里建立一个项目,命名为某某部门招聘管理。每个项目对应每个部门的招聘需求。
 项目负责人为HR总监/经理,项目成员为部门负责人和HR助理。(如下图所示)
切换到阶段视图,点击【新建阶段】,搭建如下面试流程。
 阶段0:【某某岗位描述】。该阶段下,根据不同岗位分别建立任务,任务描述中添加岗位JD,简单而直观的明确了人才招聘标准。(如下图所示)
阶段1:【候选人】。该阶段下,每个候选人对应一个任务,可将候选人的基本信息添加在任务描述里。候选人简历作为附件上传(谷歌/360急速模式浏览器可直接拖拽)。任务负责人为部门负责人,参与人为HR。(如下图所示)
阶段2:【初试】。当负责人看过简历后,可以进行面试,则把任务的阶段调整为【初试】,并把负责人调整为HR。(如下图所示)
HR和候选人沟通后,确定面试时间,再把任务时间调整为面试日期,任务负责人调整为面试官,同时也可以在日程中心建立对应的面试日程。(如下图所示)
 初试结束后,面试官可以根据面试情况,将任务阶段调整为【复试】或者关联到另外一个项目【人才库】。(如下图所示)
面试情况可以在任务讨论中进行描述,该面试者优势,劣势,复试或不复试原因等。
 阶段3:【复试】。操作流程同上。
 阶段4:【录用】。操作流程同上。由于目前任务中心,项目成员对项目中的所有任务都是可见,故薪资谈判内容不建议在任务中进行讨论。任务中心后续版本会对每个任务的可见范围做单独设置。
用任务中心进行招聘管理的优势:
1、 所有简历在不同的招聘阶段,一目了然。
2、 简历面试过程中的记录完整,记录随简历永久保留。
3、 招聘进入不同的招聘阶段,只需要执行人调整负责人和任务阶段,所有进度都有明道系统消息进行通知,省时省力。

 


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注