明道更新:关联他表显示优化

假如你用工作表管理客户下历史订单,当订单多了之后,你的显示效果是这样的。

但这样的显示效果有诸多问题,比方说:1)显示的字段多了以后,看起来很不直观。2)当订单超过几十条时,往下翻会很痛苦。3)新建和关联时都要点击多次,浪费时间。

为此,我们调整了显示效果,这种方式完美地解决了上述问题。

你可以:1)直接在右方页面新建一个记录  2)关联已有的记录

有人会问,如何调整其中显示的字段呢?很简单,你只需要在设置的时候,勾选你希望显示的字段就可以了。

对了,除此之外还有一个小更新,让翻页变得更简单了,如下图。你还记得之前的翻页按钮吗,需要在左右两侧点击。但是我们重新考虑了下,认为这样不好,一是太隐晦,二是操作繁琐。所以我们重新设计了交互效果,让这个高频操作变得更简洁。

以上就是本次更新,希望你会喜欢。

0

关于明道云

上海万企明道软件有限公司创建于2013年8月,总部在上海,创始人为SaaS行业知名人士任向晖先生,是一家专注于业务搭建系统明道云(原称明道)开发和运营的科技企业。团队有近百人,在一线城市均设有分公司。目前融资至B轮,企业曾荣获Fast Company中国创新公司50强,创业邦企业服务50强等奖项。

明道云(www.mingdao.com)定位于数字化企业伴侣,通过灵活的功能组件,让非技术人员也能搭建个性化的CRM、ERP、OA、项目管理、进销存等系统。你可以用它管理生产、销售、采购、人事等所有企业活动。明道云已有上百万用户使用,付费企业超过4000家,典型包括:摩拜单车、清华大学、南航、银联、京东云、苏宁、瑞幸咖啡等。点击了解更多

3 comments

请问这个更新已经生效了吗? 我在右边的关联表里没看到像底部的那种字段值求和(比如截图里的“求和:238500.00”)。这看到表格。我确定表格内有一个“数值”类型的字段。

谢谢~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注