文/明道团队

视频字幕

本课程描述了这对夫妻团队对管理领域的贡献,包括他们著名的动作研究,该研究洞察了可以增加产出的特定动作。

 

初识吉尔布雷斯夫妇

那是在20世纪初, 波士顿的年轻承包商弗兰克 对刚从加利福尼亚大学毕业的莉莲一见钟情。 很显然, 凯蒂·佩里说得没错,加州女孩的确漂亮, 因为弗兰克已经在努力追求莉莲了。 在初次见面的六个月后,他们就结婚了。 作为一名聪明的女性, 莉莲很快就加入了弗兰克的建筑业务, 并开始在公司担任领导角色。

三年后的1907年, 这对夫妇被介绍给弗雷德里克·泰勒。 随着泰勒与时间研究的合作, 吉尔布里斯夫妇迅速开展了科学研究。

他们利用与泰勒合作时学到的知识, 吉尔布雷斯夫妇决定将注意力转移到科学管理咨询上, 并于1914年终止了与泰勒的合作关系。 莉莲继续学业并拿到了心理学博士学位, 并在之后运用这些知识更好的理解管理的实践。

凭借着与心理学相关的新知识, 吉尔布雷斯夫妇将人的管理因素 与他们在研究中的技术观察结合起来 。 这两者很快将员工满意度和生产率联系起来, 而且他们发现当员工满意度提升时, 工人的生产力和效率水平同样也会提高。

最终,他们设计了一个系统, 通过在工作中设定特定的动作来减轻工人的疲劳度。 他们还注意到要考虑到工人的工作条件和整体环境, 这还引发了办公家具领域的创新, 许多人赞扬他们引领了人体工程学的研究。

 

动作研究

尽管吉尔布雷斯夫妇有许多贡献, 但其中最著名的还是动作研究。 如果你熟悉“聪明工作而非努力工作”这句话, 你就会清楚弗兰克和莉莲追求的是什么?

当弗兰克做砖匠的时候, 他对标准化和方法研究兴趣盎然。 事实上, 没过多久他就发现, 没有一个砖匠的工作表现相同。 他发现有些工人的效率很高, 但其他工人的工作却缓慢且低效。 当然,我们可以将其归因于纯粹的懒惰, 但弗兰克专注于确定一些用于高效铺砖的基本动作, 并去除了不必要的动作。 弗兰克把他的发现展示给其他砖匠, 并发现那些使用他推荐动作的工人 有效得把产出从每天1000块提升到2700块。

想象一下这对一个管理者意味着什么, 如果您能够为您的员工提供 一套标准的动作、习惯、方法或程序, 以最大限度地发挥他们的能力, 那您的员工在8小时上班期可以做多少? 在给定的一周,一个月或一年内, 可以完成多少工作? 那么你可以获得多少利润? 布尔格雷斯通过研究他人动作的发现 是一种能立即影响最终结果的方法。

不用购买精美的设备, 不需要制作精心的营销方案, 也不需要开发创新的产品, 它只需要花时间观察,分析和审查 工人在完成工作时的有效动作。 再次说明, 聪明工作而非努力工作!

这只是弗兰克的开始, 正如之前讨论的那样, 当他开始与泰勒和莉莲一起工作, 他着手努力提高工人效率和生产力, 同时他们也发展了科学管理的基本原则。 后来吉尔布雷斯夫妇使用电影摄影机和瞬时计, 来捕捉他们认为是最佳工作方式的特定动作。

 

课程回顾

让我们来回顾一下, 弗兰克和莉莲·吉尔布雷斯是一对夫妇, 他们的贡献帮助奠定了科学管理的基本原则。 作为弗雷德里克·泰勒在20世纪初的同事, 他们在探索 如何利用时间和动作研究 来确定工人完成特定任务的最佳方式。

这些研究的结果可以 提高员工满意度,效率和生产率。 吉尔布雷斯夫妇以在运动研究方面的工作而闻名, 这项研究是弗兰克从做砖匠学徒时的初步观察开始的。 弗兰克专注于确定有效铺设砖块所需的基本动作, 并去除了不必要的动作。 弗兰克向他的砖匠工人们展示了他的发现, 并发现那些使用他推荐动作的工人 有效得把产出从每天1000块提升到2700块。

凭借这些知识以及他与泰勒一起工作时获得的经验, 吉尔布雷斯夫妇开始了科学管理咨询的职业生涯。 他们继续改进他们的方法, 后来使用电影摄影机和瞬时计 来捕捉他们认为是最佳工作方式的特定动作。

 

课程目标

完成本课程后,您将能够:

  • 描述弗兰克和莉莲·吉尔布雷斯对科学管理发展的重要性
  • 了解这对夫妇的动作研究如何帮助建立科学管理
  • 理解他们的实验如何提高员工的满意度,效率和生产力
  • 回想一下他们的砌砖实验以及它如何促进工作效率的提高

 

访问明道学院,学习更多课程

 

订阅明道学院
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注